当前位置>>首页  最新动态
  • 外国语学院举办毕业生党员文明离校主题教育系列活动

    [来源:外国语学院 ][作者:王慧 ][日期:2017-05-18][热度:25]
  • 时值2017届毕业生离校之际,外国语学院党委高度重视毕业生党员教育管理工作,充分调动毕业生党员参与毕业期间的学习管理、安全管理、班级事务管理等各项服务性工作,要求其在毕业生离校期间发挥党员的模范带头作用,以高度的模范意识协助学院、党支部、班级做好相关工作。

    活动现场

    “不忘初心,继续前进”

    5月15日,外国语学院2014级翻硕一支部和二支部在学院会议室共同召开了以文明离校为主题的组织生活会。二支部书记钱沈彬带领大家共同学习了习总书记如何度过青年时光以及总书记对即将走上社会的青年大学生的寄语。党员们纷纷表示获益良多,并将青年时期的总书记作为自己的榜样。在一支部书记侯雯玲的主持下,大家开展了文明离校、情系西华的朗读活动。大家踊跃发言,畅谈了三年研究生生活的感受以及离校祝福。会议在大家的热议中结束,掌声不断。

    “承载希望,放飞梦想”

    再见,我温馨的宿舍;再见,我美丽的校园;再见,我亲爱的同学;再见,我敬爱的老师;再见了,我的西华,再见了,我的大学……6月伊始,毕业典礼还未举行,研究生2014级外国语言学及应用语言学学生党支部的全体党员选择在这一天和自己的同窗道别。绿色代表希望,绿色代表生机勃勃,2017年的6月,同学们选择了每个寝室中生长得最茁壮的绿植,将它送给即将毕业离校的学长学姐,祝福他们以此为新的起点,在以后的岗位上拥有自己的新梦想。

    “永恒的信仰,不变的追求”

    为引导毕业生党员坚定理想信念,牢记党员责任,进一步增强党员意识,提升毕业生党员初入职场的职业修养,并始终保持共产党员的先进性,5月26日上午,外国语学院在4A-405举办了以“永恒的信仰,不变的追求”为主题的2017届毕业生党员成长经验交流会,毕业班辅导员曾渝理及全体毕业生党员共同参加。

    座谈会一开始,在2013级英语支部书记向丽的领誓下,全体毕业生党员重温入党誓词。在庄严的宣誓过程中,同学仿佛又回到了那个入党宣誓时令人激动的时刻。接下来,由毕业生党员代表颜宗雯和范昱代表全体毕业生党员发表了讲话。两位同学从入党动机、大学的成长、经历,以及自身作为党员后的先锋模范带头作用等几个方面总结了自己作为一名党员的成长历程和心得体会。随后,2017届毕业生辅导员曾渝理对毕业生党员在校期间取得的优异业绩与良好表现给予了肯定和赞扬,并向毕业生党员提出要求和希望。

    本次学院毕业生党员文明离校主题教育系列活动旨在引导毕业生党员牢记党员身份,在走向社会、奔赴工作岗位后,继续保持共产党员的先进性和纯洁性,在社会上树立党员的良好风范,同时也为毕业生离校工作顺利推进奠定坚实基础。