当前位置>>首页  最新动态
  • 我校举办离退休教职工诗歌朗诵比赛喜迎十九大

    [来源:新闻中心][作者:实习记者 聂虹 ][日期:2017-06-09][热度:95]

  •     “人老了,意志不能衰退。退休了,党性应该更强。生活中要体现出对理想的追求,先锋队的力量不能只停留在口头上……” 6月7日下午,我校夕阳红老年活动中心一片欢声笑语, 离退休党总支和离退休工作处共同举办的西华大学离退休教职工“喜迎十九大、永远跟党走”诗歌朗诵比赛在此举行。


        本次比赛一共有11组选手同场竞技,全部都是我校离退休老师,他们平均年龄约66岁,最大的邵森万老师已是86岁高龄,行政二组原机械学院两任老书记杨玉坚、邓远超积极带头参与。老师们用诗、歌相结合的方式,迎接党的十九大的胜利召开,讴歌党的十八大以来各方面取得的巨大成就,展望祖国全面建成小康社会和西华大学“十三五”发展的美好前景,表达“永远跟党走”的理想信念。

        据了解,为了此次活动的顺利进行,离退休的各位老教师们都非常重视,参与积极性非常高涨。节目内容丰富多彩,有个人独诵《面对鲜红的党旗》、《红船,从南湖起航》,有女声小合唱《唱支山歌给党听》,有集体诗朗诵《生命的感悟》、《有一首歌》,有集体歌唱表演《歌唱共产党》等。其中,《永不放弃的信仰》、《没有共产党就没有美丽中国》、《生命的感悟》均是离退休老师有感而发、独立创作完成的诗歌作品。

        在比赛中,各位参赛选手精神矍铄,朗诵时声如洪钟,抑扬顿挫,诵到动情之处则振臂挥袖,慷慨激昂。陈士力、刘志坚、刘灼铭、任净、邵森万等离退休老师穿上精心挑选的服装进行诗歌独诵,以个人的舞台张力感染全场;离退休处行政二组、三组和五组的老师们则采用团队合作的方式,向大家展示了集体的力量。台上表演的老师热情洋溢,台下观赛的老师同样全情投入,充分展现了我校离退休老同志们敏捷的思维、阳光的心态和坚定的信念。

        最后,杨秀岭老师的诗朗诵《永不放弃的信仰》和陈士力老师的配乐诗朗诵《中国人,不跪的中国人》脱颖而出,获得了一等奖。至此,经过一个多月精心准备的诗歌朗诵比赛在欢呼声中落下帷幕。