当前位置>>首页  最新动态
  • 我校举行“喜庆十九大 欢乐重阳节”联欢茶话会

    [来源:离退休工作处][作者:张新泉][日期:2017-11-01][热度:23]

  •     1027日下午,阳光明媚、秋风送爽,我校夕阳红活动中心一片欢声笑语、喜气洋洋。在全校师生欢庆党的十九大胜利闭幕之际,一年一度的重阳节也即将到来。为了表达对全校离退休教职工的节日祝福,丰富我校离退休教职工文化生活,我校举办了一场主题为“喜庆十九大欢乐重阳节”的联欢茶话会。校党委书记边慧敏、校长刘清友和百余位离退休教职工一起观看了演出。

    边书记、刘校长和大家一起观看老同志们精彩的表演

        边慧敏书记代表学校党委和行政向全校的离退休老同志们表达了节日的问候和祝福。边书记表示,学校历来非常重视和关心离退休工作,认真落实离退休老同志的“两项待遇”,努力为老同志们实现老有所乐、老有所为、老有所学创造有利条件,尽力为老同志们办好事、做实事、解难事。全校的离退休老同志们心系国家、心系西华,积极为学校的发展建言献策,营造了有利于学校发展的良好舆论氛围。边书记希望老同志们继续关心和支持学校的改革与发展,并祝福离退休老同志们健康长寿、阖家幸福。

    舞蹈《再唱山歌给党听》

    合唱《走进新时代》、《革命人永远是年轻》

    男声独唱《我爱你中国》

    太极拳

        本次联欢茶话会由退休教师陈仁俊老师主持,联欢茶话会活动形式多样,丰富多彩,共有13个节目登台表演。在暖场环节,陈士力老师激情澎湃地为大家表演了配乐诗朗诵《今夜星光灿烂》;在正式演出环节,离退休老同志们也带来了精彩的表演。其中,舞蹈类节目有丁莉、刘素华、何晓萍等老师表演的藏族舞蹈《再唱山歌给党听》,罗忠孟、王光梅等老师表演的《健身八段锦》,李月娥、曾庆虹、钟泽权等老师表演的《洪湖水浪打浪》,叶耀培、刘国英、刘德品等老师表演的交谊舞三步踩《别让我等你》,龚茵杰、周昌治两位老师表演了伦巴舞《小芳》;歌曲类节目有刘志坚老师演唱的《天下孝为先》,姜义祥老师演唱的《我爱你中国》,肖伯钧老师演唱的《父亲》,卓开富、刘少泉等老师表演的小合唱《走进新时代》、《革命人永远是年轻》。此外,还有郑萍、孙敏老师表演的太极拳,方诗静老师表演的长笛独奏《渔舟唱晚》。


    交谊舞三步踩《别让我等你》

    舞蹈《健身八段锦》

    男声独唱《父亲》

    长笛独奏《渔舟唱晚》

        一首首耳熟能详的经典歌曲,用深情的嗓音将在场听众带回激情燃烧的岁月,引起了现场观众的强烈共鸣;舞蹈、太极拳、长笛独奏、歌伴舞等精彩纷呈的表演以优雅的舞姿、欢快的旋律和轻巧灵活的表演,展现了西华离退休教师昂扬向上的精神风貌,也饱含激情地表达了离退休人员对学校、对党、对祖国发展的满腔热诚。精彩纷呈的节目一个接着一个,最后,联欢茶话会在舞蹈组全体人员表演的歌伴舞《夕阳红》中落下帷幕。

    伦巴舞《小芳》

    舞蹈《洪湖水浪打浪》

    女声独唱《天下孝为先》

    歌伴舞《夕阳红》

        本次茶话会由我校离退休工作处主办。一直以来,离退休工作处高度重视离退休教职工的文化生活,用充满正能量的文艺表演形式弘扬主旋律,为校园精神文明建设做出积极贡献。

    参加演出的老同志们和工作人员合影