当前位置>>首页  通知公告
  • 关于认真组织开展“送党章·学党章·讲党章”活动的通知

    [来源:组织部][作者:组织部][日期:2018-04-04][热度:0]
  • 各学院党委(党总支)、机关党委、后勤服务总公司党委、人南校区管委会党委、各二级单位:

      党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党的十九大根据党的实践发展和理论创新对党章进行了适当修改,对于更好推动全党学习和贯彻党章、全党更好贯彻落实党的理论路线方针政策有着重大意义。根据省委组织部、省委教育工委有关要求,现将学校开展“送党章·学党章·讲党章”活动有关工作通知如下:

      一、集中“送党章”

      各党委(党总支)要以党支部为单位,结合“三会一课”、主题党日等活动,通过庄重、严肃的方式,集中将党章送到每名党员手中,教育引导广大党员增强学习贯彻维护党章的责任感和使命感。

     二、认真“学党章”

      各党委(党总支)要结合工作实际,拟定学习计划,组织全体党员集中学习党章,全面把握党章的基本内容,重点学习党的十九大对党章修改和增写的内容。党支部书记要对党章进行宣讲解读,每名党员要对照党章谈心得、谈不足、谈打算。党员领导干部要带头参加所在党支部的学习活动。

     三、带头“讲党章”

      各党委(党总支)要将学习贯彻维护党章作为民主生活会、组织生活会以及党员民主评议的重要内容,引导督促党员干部对照党章,对照初心和使命,进一步“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。要依据党章判断党组织和党员干部的表现,对党章意识不强、不按党章办事的,及时提醒、坚决纠正。党员领导干部要把学习党章作为必修课,带头遵守党章各项规定。要带头在所在党支部或分管(联系)单位党组织讲党课。

     四、加强组织领导

      (一)认真组织实施。各党委(党总支)要将开展“送党章·学党章·讲党章”活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党员干部教育管理监督等结合起来,精心谋划安排、抓好组织实施,确保学习取得实际成效。

      (二)注重分类指导。各党委(党总支)要对所属党支部“送党章·学党章·讲党章”活动进行指导、督促和检查。进一步引导广大教师党员争当“四有好老师”,争做“四个引路人”;进一步教育全体学生党员践行“四讲四有”合格党员标准,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

      (三)加强宣传引导。各党委(党总支)要充分运用校园网、微博、微信、易班等媒体平台,宣传党支部和全体党员学习党章、贯彻党章的做法成效,营造良好舆论氛围。有关活动情况及时报送党委组织部、党委宣传部。

      各党委(党总支)要认真核对党支部设置情况和党员数量,329日下午16:30前根据最新数据(见附件)到党委组织部统一领取《党章》。

      联系人:张力丹,联系电话:028-87720103


      附件:各党委(党总支)“送党章·学党章·讲党章”活动学习用书领取表


                                             中共西华大学委员会

                              “两学一做”学习教育领导小组办公室

                                                                                                      2018328